Danno Tatsuya

远辰

[吴磊×吴亦凡]



周更(月更党 写个校园调剂生活







“I can’t take it anymore!You heartless bastard!”


说实在的金发碧眼的美妞儿发起脾气来根本不亚于村头互相扯头发的非主流大妈,二楼篮球馆校队的各位目瞪口呆地看着美妞儿夺过吴亦凡手里的篮球,看都没看直接朝外面一抡。


响都没响一声,大约已经伴随着主人那颗破碎的心飞到九霄云外了。


“We broke up!”


美妞儿的大长腿还没等吴亦凡反应过来就迈了两三步离开了这个伤心之处。


“我靠这妞儿可以啊…”

衤果着上半身的林更新扒上来搂着吴亦凡的肩膀,“够辣。“


吴亦凡看看他,眉头皱皱稍微有点儿嫌弃,“你先把衣服穿上行么?”


林更新表情凝重地瞅瞅吴亦凡,又扭头瞅瞅篮球馆已经静止状态的其他人,说到:“都散了散了,情侣分手没见过?”接着他又把自己汗水满布的脑门儿对着吴亦凡,“又不是我一

衤果个着的,你看不都

衤果着么。”


林更新说的倒对,整个篮球馆真的没几个不衤果着上身,或多或少带着点儿小炫耀自己肌肉的心理的男生。


激情八月!燃烧青春和荷尔蒙的季节!不出来马蚤一把都枉为新世纪优秀直男了。


“不出去找球儿啊?”林更新作势往外遥望了一下,屈着个腿头发凌乱颇似齐天大圣孙悟空的没毛版,吴亦凡拿掉他放在自己肩膀上的胳膊双手合十哀叹了一下,“悟空,为师不敢。”


林更新眯着个眼不知道吴亦凡在搞什么幺蛾子。


吴亦凡没去挽留美妞儿,甚至没有太多难过的感觉,只是觉得终于解脱了,有种如释重负的快感。他去球筐里拿了个球自己边儿去练习了,留下林更新一个人在原地做拉伸运动。


二中篮球校队出了名的牛逼,每个校队队员都是提前被高校录取,当然这种队伍谁都想进了,整体水平高嘛还不用学习,但是二中在繁华商业街扩出一个学校也是不容易,篮球馆无法安置只好往跆拳道馆顶上一垒算完事儿,甚至地板都是木的,刚来的时候吴亦凡都惊讶于这个篮球馆竟然能承受住这二十多个大小伙子蹦来跑去还不被蹦塌。


当然了这种情况一旦出现就很可怕了,万一蹦塌就可能会一下子掉在进来换衣服的足球队队员身上。


操场不大,四百米的标准跑道中间铺了层特别喜欢高中生鞋子的假草,故而假草遍布整个校园,因为一旦升旗或者大型集会往操场上一站假草就会往高中生鞋子上靠,导致出了操场高中生为了让鞋子摆脱这些草把鞋子跺的震天响。


然而吴磊一个铲球从14号眼前飞掠而过时并没有被这些假草绊住脚步,而是被“砰!”一下砸倒在地,球还没来得及跑走呢就被他一个跌倒直接抱在了怀里。


吴磊倒下去的时候还看到从篮球馆里出来了一个金色波浪大卷的大长腿,心想二中也太牛B了吧竟然会容忍这种社会小青年进学校。


“我去!三石你没事儿吧!”此时7号非守门员刘昊然同学拦住了凶手——一个篮球,朝吴磊奔过来。


吴三石倒在地下的时候还抱着球,阿根廷教练叽里呱啦的在他耳边说着西班牙语,此时他真的想爬起来说教练我真的听不懂你能不能换英语虽然英语我也不一定能听得懂,然而不争气的是自己的眼睛给教练加了一层星星滤镜,导致吴磊头晕眼花觉得这个世界已没有我。


篮球队的一群青春洋溢穿着马蚤粉色队服的男孩儿全都跑过来看在自己的地盘——足球场上,被篮球击中后背而和一级喜欢人类的假草来了个亲密接触并成功完成了他们一直有这个想法而一直不敢尝试——抱着球睡觉的21号吴磊。


而吴磊大概没什么事儿,另一个教练来和他交涉了几句他还能说话,教练就招呼着别的队员接着训练。


“哎三石快起来快起来。”刘昊然以基友哦不亲密好友的名义抱着篮球坐到吴磊旁边一直推他。


“大哥..”吴磊觉得自己脑袋上冒黑线,“你能别摇了吗,我可是刚刚被飞来的篮球砸到的人。”


“小弟快起来看。”刘昊然笑的虎牙都露出来了,吴磊为了避免被他摇吐只好坐了起来。


“咋了大哥?”


“看见没,篮球界的CR7。”刘昊然兴致冲冲的把凶手拿给被害人看,上面俨然是一个科比的签名,可能是CR7他爸拿到的时候太激动,边角还被抹花了一点。


“我现在比较想知道这位篮球界的CR7他爹是谁。”吴磊站起来扭扭胳膊和脚踝,做了做预备运动发现好像并没有哪儿受伤。


“肯定篮球队的啊,还能有谁?”


八月初还是小学生聚在池塘边儿打王者荣耀初中生放飞自我高中生抓紧最后时间浪一把的假期,然而高三的牢犯们哦不是学生们已经顶着大太阳视死如归的来学校上学了。二中学习上算个小重点,更发达的还是体育,篮球队田径队跆拳道举重什么的就不用说了,每次升旗还会有一个统一不穿校服的足球实验班,三十多个小伙子往那儿一扎一道靓丽而突兀的风景线。


十一月份的足球联赛,从八月就开始做准备,高二的未来国家足球队栋梁们跟着高三苦逼的学长学姐们一块儿受苦。


要说最爽的大约还是篮球队吧,比如说今天,一个个刚升入高三的夜猫子们估计早上六点多还沉迷在手机里呢这会儿就坐在教室里疯狂早读了,而阳光正好日头正毒的时候他们估计还在睡觉而此时却坐在教室里昏昏欲睡。


篮球馆二楼一群大小伙子疯狂挥洒汗水,人倒是不困了,课也补不回来了,但是人嘛,总得为自己的梦想奋斗一下。今天篮球馆比较热闹,新队员选拔,大大小小男男女女的教练来了四五个,啪一下往那儿一杵或者一坐这群大小伙子们都不敢说脏话了,吴亦凡介于自己是新来的,也不敢当着这群篮球队的领导核心的面出去捡球,虽然当着大家的面被分手已经都丢脸的了。


“那你现在住哪儿?不然去住我家?”林更新一脸诚恳,诚恳到吴亦凡觉得他已经超脱了直男的范围。


“不用了不用了……我妈在学校旁边儿给我租的有房子,不过我来的太急还没去看过。”


吴亦凡人生的三分之二都在加拿大度过,前天晚上一个短信给林更新发过去说自己回国了就上了飞机没了消息,导致林更新什么也来不及问什么也没来得及准备就莫名其妙的迎接了吴亦凡回国。


林更新嘛,篮球队副队长,吴亦凡小学二年级跟他抢糖吃还不理他的小玩伴,吴亦凡在中国的唯一非亲戚联系人。然而老妈也是很心细怕他不适应把自己调来了和林更新一个学校。


“不知道这会儿是该祝你早日回加拿大好还是在中国开心好了。”林更新叹了口气。


“怎么了?”


“你来这都高三了,学习肯定跟不上,这儿还要高考呢,那怎么办?”林更新看看他。


“看着办吧。”吴亦凡的心情同复杂, 加拿大和中国他都无所谓,但是中国毕竟是他的故乡,人嘛,谁都有个故乡情结。从知道要回国到来二中报道不过短短两天时间,快到他没有时间来思考林更新说的这些问题,甚至没有因为千里追男友只为说一句分手的女友分手而生气难过。


他只是有点儿担心自己的球,有科比签名的球。算了,等会儿去找找看看还能不能找回来。


“算了,以后再说吧,今天先好好比赛。”刚才两个人用的球弹飞了,林更新又去拿了个球。


吴磊进体育馆换衣服的时候听到二楼篮球馆蹦来跑去的声音和球弹到地板上的声音感觉轰隆隆一片跟打雷没什么区别,他真的怕房顶一下子被踏穿然后上面掉下来个抱着篮球的人,这可比今天被篮球界的CR7砸惨多了。


其实吴磊是有点儿嫌弃这套队服的,马蚤粉色,有没有搞错?玫红色袜子,有没有搞错?吴磊自认为驰骋在球场上是一件很帅气的事情,然而马蚤粉色却让人觉得来错了场地。有时候吴磊就很羡慕篮球队,金色蓝色红色队服件件很帅气,吹不着雨打不着放飞梦想于新世纪,爽。


脱下了队服以后刘昊然跟着吴磊一起上了二楼,然而吴磊并不愿意,只是陪着刘昊然上去物归原主而已。其实他只是因为被砸了而没有人下来道歉而有点儿生气而已,其实也没有多疼,在日常的训练里只是一件微不足道的小事,没必要发火。大概是刘昊然觉得这个篮球真的很贵重所以要还回去才陪他来了这个是非之地。


吴亦凡的比赛在下午,大概是他来报道来的比较晚所以他的预选赛也比较晚。


吴磊上去的时候就看到六个人一起在场上跑着,一个个子相对来说较矮的队员被穿着不同颜色队服的队员错位防守,而“小个子”手一抡直接把球抡到了站在三分线靠里的蓝色队服手里,蓝色队服旁边的白色队服紧跟着蓝色队服跑到篮板边,想在蓝色队服投篮的时候一个盖帽让球到自己手上,然而蓝色队服迅速起跳球却没出手,白色队服身高比较高,手抬起来估计都能碰到篮球网,蓝色队服这一条让白色队服跟着一起跳了起来,“小个子”也穿着白色队服,斜插到他们身边准备接应。蓝色队服的假动作使得白色队服来不及落地就把球斜抛进了球筐。


“好球!”吴磊忍不住说了一句。整个动作行云流水,耍的一把好帅。



TBC




评论(11)

热度(73)