Danno Tatsuya

兴奋剂

[Underground Rapper × Star Producer]


*ABO


*阅读须知:
攻原创人物【ZERO:19】 ABO设定含标记 后含R18 除了攻我会加入另外的原创人物加上节目中出现的一些选手我也会提及到 会觉得尴尬的阅读到这里就可以停止了 无三观 小白文 文笔很差看过我的文的人都知道 进度非常快 写到哪里是哪里嗯有我夹带的私货 原创歌词均来自 @かわちやん 非原创我会标注出来 嘻哈内容有错误请指出 有建议请告诉我


*本章须知:
Active Volcano现实中并不存在 IronMic和地下八英里为真实存在的比赛但是并不在当时举行
①处为周的海选Rap








『相遇』






地下三层音响声震耳欲聋,各色Alpha嗅着Omega的香甜气味找到主人随意一搂,准备度过春//宵一晚。



舞台上一个驻唱歌手唱着不知名乐队的歌,歌声很快被一阵小型爆炸般的贝斯声盖过。



“Yo whassup!”



舞台上的歌手被贝斯手推了一下很有眼色的下了台,贝斯手接过话筒准备把话筒交给还未上台就开始进入状态的年轻人。



DJ在舞台中央的打碟机上手指灵活转动,迅速找到cue点接入节拍,舞台下跟着的碟片摩擦的声音躁动起来。



今夜的最后一场!



年轻人的黑发带了点儿水珠根根支楞着,额上系一布制黑色发带,眉目深邃鼻梁高挺,眼珠发棕,眼尾微微上挑,嘴角扯出一抹邪笑,下巴线条锋利,倒颇有几分混血的模样。



他接住贝斯手抛来的话筒过话筒,随之而上的黑帽对手站在一旁满脸不屑却被无视。



“Zero-One-Night!Zero-One-Night!Zero-One-Night!”无数Omega的信息素为台上这个迷人的Alpha散发,就连站在离舞台较近的Alpha们也高举双手给舞台上这个Alpha撑场。



吴亦凡把眼前的墨镜往下移了移,借着身高优势目光穿透人群直射//到“Zero One Night”脸上。



Active Volcano,中国地下嘻哈享有盛名的比赛,今年在北京举行。比赛过半,表演赛即将结束,下一轮就将进入最精彩的车轮战1v1的Battle环节,而ZERO:19与铁蛇的对决是表演赛的最后一场。



吴亦凡裹紧了身上的蓝色牛仔衣,被帽子压下来的刘海耷拉到遮住小半张脸的墨镜上,口罩半挂在下巴处,站在昏暗的角落里手里拿了一杯冰水,注视着舞台上的Rapper。



明天,中国有嘻哈将进行第一轮录制,728进70的海选。吴亦凡去现场忙完准备工作好不容易闲了下来,听总导演和Staff讨论离这里不远的酒吧旁边地下三层正在举行Actice Volcano,高手云集,说不定会有明天参与录制的选手也一并参加了这个比赛。



吴亦凡在温哥华的时候参与过这种活动。



小Omega的身体尚未发育完全,个子还矮矮的,上去抢了话筒跟人家Battle,十六岁的小孩子硬是撑到了倒数第三轮。在温哥华时的地下比赛参与了不少,可再次站上舞台Battle已是很多年前的事情。



他把自己包裹的严严实实的,吃了抑制剂就一个人偷溜了出来来到Active Volcano,未到地下三层就被各种各样的Alpha信息素冲的眼前发花,扶了一下带着铁锈的扶梯把手才稳住身形。



他默默站到一个Beta旁边,看着今天的表演赛快结束选手水平却呈中下等,不禁小小的担忧了一下明天节目的录制。



“Let's get it.”



黑发rapper上台前不经意间瞥了一眼角落,看那人墨镜半挂下露出水亮的葡萄眼认真的观看着台上的比赛,举起话筒向DJ示意开始打碟,再往下看时看时那人的墨镜又已戴上。



“019……”



吴亦凡在心中默念,看着近在咫尺的舞台上那位Rapper衣服上的几个龙飞凤舞的标志性数字。



ZERO:19!



019看到吴亦凡后小小的愣了一下,不过只是一刹那,只是碟片摩擦的0.01秒,并没有影响到他比赛,随即冲台下的那人勾起嘴角露出一个痞笑。



不怀好意,恶意狙击。



像是猎豹要把白兔一口吞吃入腹。



吴亦凡?



作为Underground的大佬虽然并不关心甚至稍有不屑关注明星届的小花小生,但是对于好的音乐好的人才019从来都是以平等眼光看待。冲上iTunes Electronic榜单第一名的JULY是019为数不多的早已烂熟于心的几首歌之一,Remix019也做了三版。



突然舞台下爆发出一阵Omega香甜馥郁的信息素气味,竟然有Omega为019Fa/情了!



吴亦凡没理身后的躁动,撑了撑下巴看着019,却正巧碰上019投来的目光。



两人的目光相交汇,019嘴中快速吐出一个个文字,脚下渐渐使自己蹦哒到了吴亦凡的正对面。



虽然两人中间还隔了差不多两米的距离,一个在舞台上,一个在舞台下的人群中,但是……



目的明确,汹涌而来。



019竟然向自己发散信息素!



他怎么发现自己是Omega的?!



装着冰块的玻璃杯被突然攥紧,吴亦凡试图让自己冷静下来。



他一直以为自己隐藏的很好,在众女友粉眼里是秒杀一片少女的霸道总裁Alpha,从开始从事艺人这个行业以来一直服用抑制剂,一次次把发情期向后拖并掩饰自己身上的气味,从来没有人发现自己是Omega!




“没关系
我本就怀着慈悲 心 yeah
你妈妈帮你洗上 衣 yeah
用不用我帮你擦鼻 涕
小Sha/B
你爸给你折纸飞机 yeah



为什么我从来没有见过你把 妹
是不是连妹见你都喊你声姐 妹
她们都知道我是大名鼎鼎的
Zero-One-Night Hoo !
而你不过是睡觉倒贴钞票的
Four-One-Night !”



吴亦凡把玻璃杯贴在自己微微发烫的脸上,想听完019对铁蛇的表演赛。



“所以说 别来对我讨好
舌头打结 胡说八道
还是先站好你的街 化好你的脸
练好你的鸡叫以免遇到本大佬



你说我算老几 说我算老几
还有没有天理
回光返照的把戏



全世界告诉你
就算爷爷 倒退三百年的功力
你也永远 地位虚伪声音疲萎
节节败退 拿 不 到 第 一!”



落荒而逃。



他穿过拥挤的人群要逃出019的全方位笼罩。



他的Fa情期还有一周才到,但可能是抑制剂服用多了的原因产生了副作用,怕是这次是要提前来临。



“走了?”019一句呢喃。 唱完以后再往台下一看,在人群中努力搜索也没搜索到吴亦凡。



“谁?”和他一起比赛刚刚还互相疯狂问候对方母亲比赛一结束又勾肩搭背一起下台的五大三粗的铁蛇问到。



“啊?”019笑笑,胳膊肘搭上铁蛇的肩膀,“暗恋的人。



轻描淡写下承载了波涛汹涌的情愫。



别急着逃,逃不掉的。











“嗯?我刚才去看了看Active Volcano。”吴亦凡摘了口罩和墨镜,递给上来询问的助理。




“怎么样?”音乐总监刘洲拿了瓶水递给吴亦凡,“有没有很厉害的?”



“嘶……不多吧……”吴亦凡挤了挤眼面露纠结,“不会真有选手吧?那这也太说不过去了。” 中国嘻哈蛰伏地下这么多年,可以说是小众文化,吴亦凡对中国嘻哈还是抱有希望的,不然也不会不顾团队的极力反对来参加以自己的热爱为主题的中国第一档嘻哈节目。



“你都看到谁了?”



吴亦凡报了几个名字。



“大将今天晚上可都没上啊。”总导演车澈刚指挥完Staff进行最后一次确认布景满头大汗的走了过来。



吴亦凡曲腿坐在高脚椅上看了看导演,挑了挑眉,“哦对了,还有一个,叫……叫ZERO:19,这个唱的挺好,有自己Flow,韵脚压的让人很舒服,节奏也挺不错。”吴亦凡说着还点了点头,“还有他的声音我喜欢,有磁性,就好像可以和观众产生一个共鸣。”



“019?”导演不可思议的看着吴亦凡。



“是的吧。”听着那群小Omega在台底下疯狂喊的名称,吴亦凡的脑中又浮现出了019那花纹复杂的黑色发带和带着汗珠的湿发。



以及..那不怀好意满带侵略性的一瞥和突然而至的信息素。



“没听说他要参加Active Volcano啊。”导演看了看音乐总监。



音乐总监点点头。



“原来你们都认识啊。”吴亦凡富有深意地笑了笑,“那他明天来不来参加海选?”



“来。”导演拿了Staff的参与录制者名单,上面勾勾选选了一些Rapper的名字,019在第三行第一个。



“那我刚才不等于直接给他金链子了吗?”吴亦凡半开玩笑道。



“节目组都对他挺看重的,想多让他出境。他在内地也是小有名气,粉丝还挺多的,玩嘻哈时间也不长才一年多,算是迅速崛起的一匹黑马。就这一年举行了两个比赛,ActiveVolcano Iron/Mic 地下八/英里,比赛前大家都还下注猜谁赢呢,谁也没压他,没想到后两个今年冠军全是他!第一个这不正在举行么,前两天刚在微博上说了不参加,老多人松一口气呢没想到……你确定你看到的是019?” 音乐总监边刷朋友圈看着019的动态边问,“啧啧……铁蛇运气也是不好,第一轮就碰上他。”屏幕上显然是019的首战告捷照片。



“应该没错吧!是个Alpha。”吴亦凡小脸儿一皱,“那还挺厉害的,看看明天他能拿出什么作品。”









节目如期录制,现场摄影机高架,打碟机配备的有专业的DJ在舞台上打碟,一个个想要先声夺人的Rapper在舞台上率先展示着自己的Punchline。



“呦019!”019刚一进场就被一个波涛汹涌的女Beta抱了个满怀,两颗圆球在019胸/腹处滚来滚去而019面不改色心不跳的把女Beta拽了下来。



“Yuco,如果没事的话你可以去招惹其他女Alpha吗?”翻了个白眼。



真是不知道一个只喜欢男Omega的Alpha和一个只喜欢女Alpha的Beta有什么可撩Sao的。



“请出示你的身份证。”安检处的staff对019说到。



“林扬..”



“是我。”019对着Staff露出标志性的微笑,眼睛弯成了一道月牙儿。



唱了两单元准备好的Super Doper Flow的A cappella就被放了进去,迎面走来了一个戴白帽子的选手。



“HeyHeyHey!看看这是谁!”



019跟刚从舞台上下来的PGone先扣了下手又撞了下肩。



“一个人来?”PGone问到。



“红花会不也只有你和小白来。”019勾起嘴角笑笑。



“我一个对付你就足够了。”



还没开始比赛硝烟味就弥漫了整个现场。



“装什么酷啊!”019没绷着一下子笑了出来,顺势跟PGone又撞了下肩。



刚才时刻要拔刀的架势此刻立即消失的无影无踪,只有勾肩搭背而走的两个玩嘻哈的大小伙子。









海选的场区并不是很大,选手分几轮分别海选。



“39号,ZERO:19。”广播里念到019的名字。



“有!”019在观众席中站起来,有Staff来通知他到哪位制作人的地方海选。



“你去A18那个位置。”Staff看着表格对019说到。



“潘玮柏?”019皱了皱眉,看着那一排正是潘玮柏考核的区域,本带着笑意的脸顿时垮了下来。



不是吴亦凡?



昨天晚上跟车澈说好的把他分到吴亦凡那儿的呢?



019的目光投向已经站到了海选区吴亦凡那一排的Vava。



“Vava!”019比Vava高了很多,跑到Vava那儿拉着Va/va的胳膊就往场区外跑。



“怎么了?”Vava一头脏辫儿看起来很放松的样子,笑眯眯的模样给她加了不少分。



“咱俩换个场区呗。”019对着吴亦凡的那排挑挑眉又对着潘玮柏的那排挑挑眉。



“哎等等上次你欠我那个Demo还没给我。”Vava突然一脸正经道,虽然比019矮了很多但是操起拳头就要往019脸上抡。



啧啧,危险的Alpha。



“昨天晚上就发你了你又不上微信。”019一把握住女Alpha的拳头,“换不换换不换?”



“不换,我要和吴亦凡老师打王者荣耀。”Vava一脸期待。



“别做白日梦了你去和潘玮柏老师打王者荣耀去吧啊!”019放下Vava的手搭上Vava的肩,“换不换?”



“不换。”



“嗯?”019把自己的大手松松地握成拳头伸到Vava面前。



“好吧好吧,打不过你。”Vava摆摆手走了,“记得下次再给我录一次Demo!”











“这时间太珍贵 总想要开分会
想用beat买醉你也得先充个费……” ①



019撕掉自己身上的号码贴又仔仔细细把他粘好,心里默念准备已久的歌词。他倒是一点儿也不紧张,他前面的菜鸟菜到让他萌生了一种“这群人这不过是为了和吴亦凡拥抱一下才来参加比赛的吧”的念头。



019有资格说这话。



玩嘻哈一年迅速崛起,声音有磁性是圈内难得的好嗓子,字正腔圆不带口音让他来一段儿方言Rap他也能给强压上,表现力强又不怯场,光是这一点就秒杀了前面一众参赛的。一年内歌发的虽然不多但是首首精品被很多圈内人翻唱。地下比赛大大小小参加了不少成绩都很好,在中国嘻哈圈一时间名气大燥。



他进来的时候看到门口有给爱豆应援的小粉丝,旁边不明所以围观的路人在他经过他们身边的时候都掏出手机打开相机纷纷对着他,就连节目组的摄像机都跟了上来。



“你不是周艺轩?”Staff一脸懵逼的看着019.



“我..不是啊,后面那位才是。”019爽朗一笑,22岁的少年特有的阳光气激的年轻的美女Staff心脏猛地一跳。



“不好意思不好意思,看你进来的时候他们手机都对着你还以为你就是他们举的周艺轩。”



其实是一前一后一对比简直是天差地别,论气质和长相是个正常人都会以为019才是那位粉丝手中举的“周艺轩”。



“笑什么呢?”



空气里隐隐含着一股香气,而后又迅速消失不见。



TBC.





歌词的部分麻烦看了这篇文的大家多包涵 毕竟是了解嘻哈不久的宝宝写的不能和那些玩嘻哈很久的人比 感恩
再次感谢 @かわちやん 提供歌词

评论(24)

热度(197)